Новогодние кейк-попсы «Ёлочные шары»
5 ч.

Новогодние кейк-попсы «Ёлочные шары»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пирожные на палочках с ванильным кремом и корицей получатся такими красивыми, что их будет жалко есть.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Сахар
150 г
Растительное масло
120 мл
Молоко
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
180 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Молотая корица
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема и украшения

Сливочное масло
280 г
Сахарная пудра
280 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Белый шоколад
300 г
Пищевой краситель
по вкусу
Марципан или сахарная мастика
по вкусу
Пищевые блёстки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Яйца взбейте миксером с сахаром до пышности. Влейте растительное масло, молоко и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, крахмалом, солью и корицей. Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте 20–30 минут до золотистого цвета. Готовый корж полностью остудите и раскрошите.

  5. 5․

    Сливочное масло взбейте миксером в пышную светлую массу. Постепенно всыпьте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и взбивайте ещё 6–8 минут.

  6. 6․

    Крошки смешайте с кремом. Из массы слепите небольшие шарики, насадите их на длинные шпажки. Уберите кейк-попсы в холодильник на 2–3 часа.

  7. 7․

    Шоколад мелко нарежьте и растопите в микроволновке или на водяной бане. По желанию добавьте краситель, перемешайте.

  8. 8․

    Охлаждённые кейк-попсы окуните в шоколад. Поставьте в стакан, чтобы они не соприкасались друг с другом, и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  9. 9․

    Слепите из марципана или мастики верхушки шаров, прикрепите их к кейк-попсам с помощью растопленного шоколада. Украсьте шары блёстками или распишите их сахарной глазурью.

Обложка: Ruth Black / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кейк-попсы «Эскимо»
Кейк-попсы «Эскимо»
Милейшие новогодние кейк-попсы
Милейшие новогодние кейк-попсы
Пасхальные кейк-попсы
Пасхальные кейк-попсы
Кейк-попсы в белом шоколаде
Кейк-попсы в белом шоколаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0