Кесадилья с говядиной и сыром
30 мин.

Кесадилья с говядиной и сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая версия мексиканского блюда с сочными кусочками мяса и овощами будет готова всего за полчаса. К кесадилье можно добавить острый соус или гуакамоле из авокадо.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе говядины
450 г
Паприка
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Острый перец
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Репчатый лук
½ штуки
Болгарский перец
1 штука
Твёрдый сыр
60 г
Тортильи
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте тонкими полосками, добавьте специи и соль по вкусу, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте мясо порциями на очень сильном огне по 3–4 минуты до готовности. Переложите на тарелку. Слейте жидкость со сковороды.

  3. 3․

    Лук нарежьте полукольцами, а перец — крупной соломкой. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Всыпьте лук и перец в сковороду, где готовилось мясо. Обжаривайте 4–5 минут до мягкости, посолите по вкусу.

  5. 5․

    На чистую разогретую сковороду выложите тортилью, посыпьте её сыром. Когда он расплавится, сверху добавьте треть мяса и овощей.

  6. 6․

    Готовьте кесадилью 2 минуты на слабом огне, затем осторожно сложите тортилью пополам и снимите с огня.

  7. 7․

    Таким же образом пожарьте оставшиеся кесадильи.

Обложка: Ekaterina.A / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с курицей, сыром и маринованным халапеньо
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с фаршем и сыром
Кесадилья с фаршем и сыром
Кесадилья с сыром и овощами
Кесадилья с сыром и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0