Киш с кабачками
2 ч.

Киш с кабачками

Тесто для этого тарта получается тонким и рассыпчатым, а начинка с моцареллой — очень нежной. Сушёный базилик и орегано придают выпечке душистый аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
190 г + для посыпки
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Сливочное масло
160 г
Вода
50 мл
Лук репчатый
1 штука
Кабачки
400 г
Базилик сушёный
1 ч. ложка
Орегано
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Молоко
120 мл
Моцарелла
225 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку и соль. Разотрите в некрупную крошку со 115 г холодного масла. Постепенно влейте ледяную воду, замешивая тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше жидкости.
  2. 2․

    Соберите тесто в шар. Заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.

  4. 4․

    Растопите в сковороде оставшееся масло. Порубите лук. Обжарьте до прозрачности.

  5. 5․

    Нарежьте кабачки ломтиками. Выложите в сковороду и готовьте, пока они не станут мягче. Посолите и поперчите. Добавьте базилик и орегано.

  6. 6․

    В миске взбейте вилкой яйца и молоко. Натрите моцареллу.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму. Прижмите ко дну и стенкам.

  8. 8․

    Распределите по дну основы сыр. Выложите на него кабачки с луком. Залейте яйцами с молоком.

  9. 9․

    Выпекайте киш 30–40 минут. Тесто должно подрумяниться, а начинка схватиться. Перед нарезкой дайте пирогу остыть хотя бы 10 минут.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с фасолью и горошком
Киш с фасолью и горошком
Киш с капустой романеско
Киш с капустой романеско
Киш с брокколи и сыром
Киш с брокколи и сыром
Открытый пирог с помидорами и сыром
Открытый пирог с помидорами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0