Киш с сосисками
2 ч. 10 мин.

Киш с сосисками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Необычная версия открытого французского пирога с начинкой из сыра и копчёностей идеально подойдёт для завтрака.

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
185 г
Мука
250 г
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Молоко
35 мл

Ингредиенты для начинки

Сосиски
300 г
Мягкий сыр
150 г
Твёрдый сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Сливки 20%
300 мл
Кукурузный крахмал
½ ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой и солью в крошку. Венчиком взбейте до однородности яйца, желток и молоко.

  2. 2․

    Влейте яичную массу к крошкам и замесите мягкое тесто, накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Охлаждённое тесто раскатайте между двумя листами пергаментной бумаги в тонкий пласт.

  4. 4․

    Выложите тесто в круглую форму, прижмите к стенкам и дну, уберите корж ещё на 30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 180 °С.

  5. 5․

    На тесте сделайте несколько проколов вилкой, накройте его листом пергамента, а сверху насыпьте фасоль или рис, чтобы корж не деформировался.

  6. 6․

    Выпекайте корж в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета. Удалите пергамент и груз.

  7. 7․

    Снизьте температуру духовки до 160 °С. Сосиски нарежьте кубиками. Оба вида сыра натрите на средней тёрке.

  8. 8․

    Взбейте венчиком до однородности яйца, желток, сливки и крахмал, добавьте соль по вкусу и мягкий сыр, перемешайте.

  9. 9․

    Вылейте яичную массу на корж, сверху выложите сосиски.

  10. 10․

    Посыпьте пирог твёрдым сыром и выпекайте в разогретой духовке 25 минут до золотистого цвета.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с рыбой
Киш с рыбой
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с капустой, яйцами и беконом
Простой киш на картофельной основе
Простой киш на картофельной основе
Пирог с картошкой, луком и грибами
Пирог с картошкой, луком и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
Чем закусывать алкоголь: комбинации, проверенные временем
0
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Шоколадное печенье с трещинками — простое, но очень эффектное
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
Рецепты домашнего печенья для уютных зимних чаепитий
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
20 новогодних коктейлей для классной вечеринки в 2026 году
0
Как приготовить рыбу на новогодний стол
Как приготовить рыбу на новогодний стол
0