Китайская закуска из свиных ушей
1 ч.

Китайская закуска из свиных ушей

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Уши получаются острыми и хрустящими. Если ещё не пробовали их готовить, стоит это исправить.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для варки ушей

Имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Чеснок
10 зубчиков
Свиные уши
5 штук
Зелёный лук
несколько стеблей
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Соевый соус
60 мл
Устричный соус
30 мл
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Лавровые листья
2–3 штуки
Анис
3 звёздочки

Ингредиенты для соуса

Чеснок
10 зубчиков
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло с перцем чили
2½ ст. ложки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Обычное растительное масло
4 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очищенный имбирь и чеснок нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Свиные уши сложите в кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты для варки.

  3. 3․

    Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и варите 30 минут на среднем огне.

  4. 4․

    Выложите уши на тарелку. Немного остудите и нарежьте соломкой.

  5. 5․

    Чеснок для соуса измельчите. Зелёный лук нарубите.

  6. 6․

    Острое масло смешайте с чесноком, соусом и хлопьями перца. Обычное масло нагрейте в сковороде и смешайте с остальными ингредиентами.

  7. 7․

    Перемешайте свиные уши с получившимся соусом. Посыпьте луком и кунжутом.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячая закуска из фарша в слоёном тесте
Горячая закуска из фарша в слоёном тесте
Горячая закуска из индейки в беконе
Горячая закуска из индейки в беконе
Жареные мозги в хрустящей панировке
Жареные мозги в хрустящей панировке
Канапе с сосисками в беконе
Канапе с сосисками в беконе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0