Китайские жареные пирожки с мясом
1 ч. 15 мин.

Китайские жареные пирожки с мясом

Бездрожжевое тесто получается хрустящим, а начинка — ароматной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
⅓ ч. ложки
Вода
410 мл
Растительное масло
60 мл
Зелёный лук
1 пучок
Свиной фарш
500 г
Соевый соус
45 мл
Кунжутное масло
30 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Коричневый сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и соль. Влейте 360 мл горячей воды и 30 мл растительного масла. Замесите гладкое тесто.

    При необходимости добавьте ещё немного жидкости или муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Порубите зелёный лук. Смешайте его с фаршем, соевым соусом, кунжутным маслом, перцем и коричневым сахаром. Постепенно влейте 50 мл воды.

  4. 4․

    Разделите тесто на одинаковые кусочки. Расплющите их в круги так, чтобы края были немного тоньше середины.

  5. 5․

    Выложите в центр каждой заготовки порцию начинки. Защипните края и раскатайте в небольшие лепёшки.

  6. 6․

    Разогрейте 30 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожки с мясом и рисом
Пирожки с мясом и рисом
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Пирожки с капустой и мясом на сковороде
Беляши с мясом на картофельном отваре
Беляши с мясом на картофельном отваре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0