Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе
45 мин.

Классические французские блинчики в апельсиновом сиропе

Ингредиенты для сиропа в этом рецепте отличаются от классики лишь добавляемым алкоголем: вместо дорогого куантро используется любой доступный бренди.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Блинчики
8 штук
Апельсины
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахар
75 г
Бренди
4 ст. ложки

Можно добавить

Ванильное мороженое
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сначала приготовьте тонкие блины, воспользовавшись любимым рецептом. Когда они остынут, сложите их треугольниками. Натрите на тёрке апельсиновую цедру, а из мякоти выжмите сок.

    Сначала приготовьте тонкие блины
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Поместите сотейник на средний огонь и растопите в нём масло вместе с сахаром. Следите за тем, чтобы масло не начало гореть.

  3. 3․

    Периодически покачивайте посуду, чтобы кристаллы карамелизировались равномерно. Спустя 3–4 минуты смесь приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок.

    Как приготовить французские блинчики: дождитесь, пока карамель приобретёт приятный золотисто-коричневый оттенок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и держите на огне ещё 3–4 минуты. Затем введите бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп.

    Влейте бренди и отойдите, чтобы фламбировать сироп для французских блинчиков
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Как только язычки пламени пропадут, положите в жидкость 3–4 блина. Когда они полностью пропитаются сиропом, уберите их на тарелку и готовьте следующую партию.

    Вместе с блинами в сироп можно положить дольки апельсина, предварительно очищенные от белых плёнок.
    Французские блинчики: залейте блины сиропом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Блюдо непременно подаётся тёплым. Его можно украсить шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.

    Подавайте французские блинчики тёплыми
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Блины с маршмеллоу и печеньем
Блины с маршмеллоу и печеньем
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Быстрый вишнёвый пирог на кефире
Протеиновые оладьи в микроволновке
Протеиновые оладьи в микроволновке
Пышные японские оладьи
Пышные японские оладьи
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Идея роскошного ужина: готовим нежное ризотто с креветками
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
Вкусные домашние паштеты, после которых вы забудете о магазинных
0
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0