Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
40 мин.

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Избранное

Онигирадзу относительно недавнее кулинарное изобретение. Это смесь классического онигири (треугольника из риса с несладкой начинкой) и обычного сэндвича. Очень сытный и удобный вариант для перекуса вне дома.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис для суши
250 г
Вода
300 мл
Рисовый уксус
3 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Огурец
1 штука
Красный сладкий перец
½ штуки
Шпинат
1 горсть
Тунец
1 банка
Майонез
3–4 ст. ложки
Чёрный перец
1 щепотка
Нори
3 листа

Приготовление

  1. 1․

    Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

  2. 2․

    Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.

  3. 3․

    Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.

    Классический суши-сэндвич онигирадзу: начните с подготовки составляющих начинки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.

    Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

    Классический суши-сэндвич онигирадзу: добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.

  6. 6․

    Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.

  7. 7․

    Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.

    Классический суши-сэндвич онигирадзу: сложите нори конвертом
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  8. 8․

    Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

    Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.

    Классический суши-сэндвич онигирадзу: снимите плёнку и разделите онигиразу пополам
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  10. 10․

    Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.

    Классический суши-сэндвич онигирадзу можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии
Natasha Mosentsova
06.02.20 12:04
Было круто, если бы количество калорий писали)