Классическое овсяное печенье
35 мин.

Классическое овсяное печенье

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Внутри печенье получается мягким, а снаружи — немного хрустящим. По вкусу оно очень напоминает то, которое можно купить в магазине.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Пшеничная мука
350 г
Овсяная мука
150 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Сливочное масло
170 г
Сахарная пудра
170 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Жидкий мёд или патока
2 ст. ложки
Вода
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините два вида муки с солью, разрыхлителем и корицей.

  2. 2․

    За несколько минут взбейте миксером размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте ваниль с мёдом и ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Засыпьте мучную смесь в масляную. Взбивайте на низкой скорости. Частями наливайте холодную воду и продолжайте перемешивать.

  4. 4․

    Готовое тесто раскатайте пластом и с помощью стакана или формочки сделайте круглые заготовки.

  5. 5․

    Выложите печенье на застеленный пергаментом противень и запекайте при температуре 200 °С примерно 15 минут.

Обложка: sat / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овсяное печенье с изюмом и бананом
Овсяное печенье с изюмом и бананом
Овсяное печенье без сахара
Овсяное печенье без сахара
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0