Классическое пирожное «картошка»
5 ч.

Классическое пирожное «картошка»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот советский десерт готовят из домашнего бисквита с добавлением небольшого количества коньяка.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Мука
75 г
Крахмал
2 ст. ложки без горки
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
50 г
Сгущённое молоко
50 г
Коньяк
1 ст. ложка
Какао-порошок
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 20–22 см застелите бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте миксером с щепоткой соли. Постепенно всыпьте сахар. Взбивайте 5–7 минут до получения плотной и светлой массы.

  3. 3․

    Добавьте ванильный экстракт и частями всыпьте муку и крахмал, осторожно перемешивая лопаткой.

  4. 4․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте 40–45 минут до золотистого цвета. Готовый бисквит достаньте из формы и полностью остудите.

    Проверьте готовность бисквита зубочисткой. Она должна выходить из центра коржа сухой, без жидких следов теста.
  5. 5․

    Холодное сливочное масло взбейте миксером до пышности, всыпьте сахарную пудру, ещё раз взбейте.

  6. 6․

    Продолжайте взбивать, постепенно вливая сгущённое молоко. Когда крем станет однородным, влейте коньяк, перемешайте. Небольшую порцию крема по желанию отложите для украшения.

  7. 7․

    Остывший бисквит измельчите в крошку руками или с помощью мелкой тёрки. Смешайте крошки с кремом и сформируйте небольшие продолговатые пирожные.

  8. 8․

    Со всех сторон обваляйте их в какао и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей можно украсить остатками крема.

Обложка: Katty S / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
Пирожное «картошка» из печенья. Совсем как в детстве
ПП-пирожное «картошка»
ПП-пирожное «картошка»
Кейк-попсы «Эскимо»
Кейк-попсы «Эскимо»
Кейк-попсы в белом шоколаде
Кейк-попсы в белом шоколаде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0