Можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Понадобятся формочки для мороженого.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Клубника
220 г
Натуральный йогурт жирностью 2%
350 г
Сок лимона
1 ч. ложка
Стевия
2 г
Соль
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Клубнику мелко нарежьте или пюрируйте блендером. Смешайте с йогуртом.
Можно оставить несколько крупных кусочков клубники с красивым разрезом. - 2․
Добавьте сок лимона, подсластитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
- 3․
Готовую смесь разлейте по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 4–5 часов или на ночь.
Чтобы достать готовое мороженое из формочек, нужно опустить их в горячую воду на 10 секунд.
















Станьте первым, кто оставит комментарий