Клубничные чипсы
3 ч. 30 мин.

Клубничные чипсы

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Красивые пластинки высушенной клубники можно есть просто так, использовать для украшения десертов и выпечки или добавлять в кашу. Чтобы приготовить их, не понадобится специальных приборов — только духовка.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
400–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Застелите два противня пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 90–100 °C.

  2. 2․

    Промойте и очистите от листьев клубнику. Нарежьте её на пластинки толщиной 2 мм или даже немного меньше.

  3. 3․

    Разложите ягодные кусочки по противням так, чтобы они не соприкасались.

  4. 4․

    Поместите в духовку на 60–90 минут. Затем быстро переверните все пластинки.

  5. 5․

    Запекайте ещё примерно столько же, пока ягоды не станут сухими.

    Иногда проверяйте клубнику: кусочки меньшего размера могут просушиться быстрее.
  6. 6․

    Снимите чипсы с бумаги и остудите. Храните в плотно закрывающейся банке.

Обложка: Lunov Mykola / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Освежающий десерт с черешней
Освежающий десерт с черешней
Десерт из абрикосов, запечённых в духовке
Десерт из абрикосов, запечённых в духовке
Суперпростой десерт из бананов. Лучше конфет!
Суперпростой десерт из бананов. Лучше конфет!
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0