Простой клубничный чизкейк без выпечки
9 ч.

Простой клубничный чизкейк без выпечки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Клубничное пюре придаёт десерту красивый розовый цвет и приятный ягодный аромат.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Песочное печенье
300 г
Клубника
450 г
Сахар
130 г
Крем-сыр
500 г
Сливки жирностью 33% и выше
240 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Желатин
2 ст. ложки
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и остудите.

  2. 2․

    Измельчите печенье в блендере. Смешайте получившиеся крошки с маслом.

  3. 3․

    Выложите в форму со съёмным дном диаметром 22–23 см. Утрамбуйте стаканом. Уберите в холодильник на время, пока готовите остальное.

  4. 4․

    Пюрируйте блендером клубнику вместе с 30 г сахара.

  5. 5․

    Крем-сыр комнатной температуры взбейте миксером до пышности.

  6. 6․

    Продолжая взбивать, медленно введите холодные сливки, остальной сахар и ванильный экстракт.

  7. 7․

    Лопаткой вмешайте клубничное пюре. Должна получиться однородная масса.

  8. 8․

    Если боитесь, что чизкейк не застынет, можно дополнительно использовать желатин. Разведите его в воде, оставьте на несколько минут, затем подогрейте, но не доводите до кипения. Остудите и введите в сырно-ягодную массу.

  9. 9․

    Вылейте сырную массу на основу из печенья, разровняйте. 

  10. 10․

    Уберите чизкейк в холодильник на 8–10 часов, чтобы он застыл.

    Если использовали желатин, то может хватить 4–6 часов.
Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яркий чизкейк с клубникой без выпечки
Яркий чизкейк с клубникой без выпечки
Чизкейк без выпечки «Зебра»
Чизкейк без выпечки «Зебра»
Банановый чизкейк с творогом без выпечки
Банановый чизкейк с творогом без выпечки
Кокосовый чизкейк без выпечки
Кокосовый чизкейк без выпечки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0