Клубничный крамбл
40 мин.

Клубничный крамбл

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ягоды, покрытые тонким слоем теста с миндалём и запечённые в духовке, получаются вкусными и ароматными. Этот необычный, но очень простой английский десерту прекрасно дополнит шарик мороженого.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
370 г
Сливочное масло
35 г + для смазывания
Сахар
2 ст. ложки
Мука
60 г
Молотая корица
1 щепотка
Миндальные лепестки
2 ст. ложки

Можно добавить

Овсяные хлопья
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику разрежьте пополам или на четвертинки.

  2. 2․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда ягоды, посыпьте половиной сахара и перемешайте.

  3. 3․

    Соедините муку с оставшимся сахаром и корицей. Добавьте масло и разотрите руками в крошку.

  4. 4․

    Закиньте в мучную массу миндаль и перемешайте. Можно добавить овсяные хлопья, тогда крамбл будет более хрустящим.

  5. 5․

    Посыпьте тестом клубнику и слегка помните его руками, чтобы получились небольшие комочки.

  6. 6․

    Выпекайте при температуре 220 °C в течение 20–25 минут. Верхушка должна подрумяниться.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с клубникой и песочной крошкой
Пирог с клубникой и песочной крошкой
Пирог с клубникой на сметане
Пирог с клубникой на сметане
Клафути с клубникой
Клафути с клубникой
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0