Клюквенный морс
30 мин.

Клюквенный морс

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Прекрасный напиток с насыщенным цветом и ароматом. Подавайте его тёплым или холодным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свежая или замороженная клюква
500 г
Вода
2 л
Сахар
200–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте клюкву толкушкой. Затем перетрите массу через сито, чтобы отделить сок.

  2. 2․

    Жмых, который остался в сите, выложите в кастрюлю. Залейте водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения, всыпьте сахар и проварите 5 минут.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

    Можно настаивать отвар дольше, если хотите подать морс остывшим.
  5. 5․

    Процедите отвар и соедините его с подготовленным ранее соком.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морс из облепихи с мёдом
Морс из облепихи с мёдом
Безалкогольный клюквенный пунш
Безалкогольный клюквенный пунш
Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Безалкогольный пунш с апельсином и клюквой
Освежающий индийский напиток ласси
Освежающий индийский напиток ласси
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0