Клюквенный соус с лимонной цедрой
20 мин.

Клюквенный соус с лимонной цедрой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Цитрус придаст соусу ещё более приятный аромат. Подавайте с мясом или гарнирами.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Замороженная или свежая клюква
500 г
Сахар
1 стакан
Вода
¹⁄₃ стакана
Тёртая лимонная цедра
по вкусу
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Отложите ¹⁄₂ стакана ягод, остальные положите в кастрюлю. Поставьте на огонь ниже среднего.

  2. 2․

    Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте примерно 5 минут, пока сахар не растворится.

  3. 3․

    Сделайте огонь выше среднего. Готовьте примерно 10 минут. Большая часть ягод должна полопаться.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до слабого. Закиньте отложенную клюкву. Если нужно, добавьте больше сахара. Перемешайте и снимите с плиты.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клюквенный соус с куантро
Клюквенный соус с куантро
Клюквенный соус с мёдом и апельсиновой цедрой
Клюквенный соус с мёдом и апельсиновой цедрой
Клюквенный соус с яблоком
Клюквенный соус с яблоком
Идеальный клюквенный соус
Идеальный клюквенный соус
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0