Сочетание какао и кофе поднимет вкус обычных блинов на новый уровень.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
Сахар
3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Какао-порошок
2 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Сметана
50 г
Крепкий кофе
100–120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
40 г
Молоко
400 мл
Растительное масло
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Муку соедините с сахаром, разрыхлителем и какао.
- 2․
Яйца слегка взбейте со сметаной и остывшим кофе. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте.
- 3․
Добавьте ваниль вместе с растопленным сливочным маслом и размешайте ещё раз.
- 4․
Частями вливайте тёплое молоко и каждый раз перемешивайте, чтобы не осталось комков.
- 5․
Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Обжаривайте блины до румяности с обеих сторон.
Станьте первым, кто оставит комментарий