Кокосовые эклеры
6 ч.

Кокосовые эклеры

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте нежные пирожные с заварным кремом с кокосовой стружкой и сахарной глазурью.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для крема

Куриные желтки
4 штуки
Кукурузный крахмал
30 г
Сахар
100 г
Соль
¼ ч. ложки
Коровье молоко
300 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кокосовая стружка
100 г

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Сахар
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Вода
240 мл
Мука
135 г
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
180 г
Кокосовые сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно перемешайте венчиком желтки с крахмалом, сахаром и солью. Обычное и кокосовое молоко доведите до кипения.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к желткам. Процедите смесь через сито.

  3. 3․

    Верните крем на огонь. Варите, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.

  4. 4․

    Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и кокосовую стружку, перемешайте. Крем накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  5. 5․

    В кастрюле или сотейнике смешайте масло, сахар, соль и воду. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Всыпьте туда муку. Готовьте 1–2 минуты, интенсивно помешивая, пока тесто не начнёт отставать от дна.

  7. 7․

    Снимите с огня, выложите массу в миску и немного остудите. Яйца слегка взбейте венчиком.

  8. 8․

    В 5–6 приёмов добавьте в тесто яйца, тщательно размешивая массу деревянной лопаткой.

    Добавляйте следующую порцию, когда предыдущая полностью соединится с тестом.
  9. 9․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень полоски теста длиной 10 см, оставляя между ними 3–4 см.

  11. 11․

    Выпекайте эклеры 15 минут, уменьшите температуру до 175 °С и готовьте ещё 15–20 минут до золотистого цвета.

  12. 12․

    На дне каждого эклера сделайте прокол ножом. Верните их в духовку ещё на 5 минут, затем переложите на решётку и остудите.

  13. 13․

    Охлаждённый крем переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Сделайте на дне эклеров отверстия и наполните их кремом.

  14. 14․

    Для глазури смешайте сахарную пудру с кокосовыми сливками до получения густой и гладкой пасты.

    Вам может понадобиться немного меньше сливок.
  15. 15․

    Эклеры покройте глазурью, по желанию украсьте кокосовыми чипсами.

Обложка: AntAlexStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карамельные эклеры с заварным кремом
Карамельные эклеры с заварным кремом
Эклеры с творожным кремом
Эклеры с творожным кремом
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с красной рыбой и творожным сыром
Эклеры с красной рыбой и творожным сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0