Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом
30 мин.

Кольца кальмаров в кляре с майонезным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежные морепродукты в хрустящей оболочке будут ещё вкуснее, если подать их с подходящим соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для колец

Очищенные тушки кальмаров
4–6 штук
Мука
180–190 г + для обваливания
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Перец чили молотый
¼ ч. ложки
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Газированная вода
300 мл
Масло растительное
500 мл

Ингредиенты для соуса

Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Майонез
100–120 г
Сметана
60 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров нарежьте кольцами.

  2. 2․

    Соедините муку с солью, перцем и чесноком. Влейте минералку и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Немного муки насыпьте в миску и обваляйте в ней кальмаров.

    Для удобства можно сложить кольца в пакет, добавить муку и потрясти, а после стряхнуть излишки.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По одному опускайте кольца в кляр, а после сразу же выкладывайте в масло. Обжаривайте примерно полторы минуты до румяности.

    Готовьте частями, чтобы морепродукты были в сковороде одним слоем.
  5. 5․

    Готовые кольца кальмаров выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

  6. 6․

    Мелкой тёркой снимите с лимона примерно чайную ложку цедры, стараясь не затрагивать белый слой. Чеснок пропустите через пресс.

  7. 7․

    Майонез смешайте со сметаной, чесноком, цедрой и горчицей. Подавайте кольца кальмаров вместе с соусом.

    Соус можно сделать заранее и охладить. Так получится ещё вкуснее.
Обложка: farukbumin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий