Кляр из муки и крахмала на минералке получается выходит тонким, румяным и хрустящим.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные тушки кальмаров
450–500 г
Рисовая мука
100 г
Кукурузный крахмал
40 г
Соль
1 ч. ложка
Сода
⅛ ч. ложки
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
250 мл
Яичный желток
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Тушки кальмаров нарежьте кольцами.
- 2․
В кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 180–185 °С.
- 3․
Пока нагревается масло соедините сухие ингредиенты. Ледяную воду смешайте с желтком. Влейте в мучную смесь и быстро перемешайте.
Вместо рисовой муки можно взять 90 г пшеничной. - 4․
Несколько колец кальмаров обваляйте в муке, опустите в темпуру и быстро переложите в масло. Обжаривайте от 45 секунд до минуты, выложите на бумажные полотенца.
- 5․
Таким же образом партиями приготовьте все кольца кальмаров.
Станьте первым, кто оставит комментарий