Кольца кальмаров в темпуре
25 мин.

Кольца кальмаров в темпуре

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кляр из муки и крахмала на минералке получается выходит тонким, румяным и хрустящим.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
450–500 г
Рисовая мука
100 г
Кукурузный крахмал
40 г
Соль
1 ч. ложка
Сода
⅛ ч. ложки
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
250 мл
Яичный желток
1 штука
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тушки кальмаров нарежьте кольцами.

  2. 2․

    В кастрюле или фритюрнице разогрейте масло до 180–185 °С.

  3. 3․

    Пока нагревается масло соедините сухие ингредиенты. Ледяную воду смешайте с желтком. Влейте в мучную смесь и быстро перемешайте.

    Вместо рисовой муки можно взять 90 г пшеничной.
  4. 4․

    Несколько колец кальмаров обваляйте в муке, опустите в темпуру и быстро переложите в масло. Обжаривайте от 45 секунд до минуты, выложите на бумажные полотенца.

  5. 5․

    Таким же образом партиями приготовьте все кольца кальмаров.

Обложка: Ruslan Mitin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кольца кальмаров в сырном кляре
Кольца кальмаров в сырном кляре
Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке
Кольца кальмаров в кляре на минералке и панировке
Кольца кальмаров в простой панировке
Кольца кальмаров в простой панировке
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Хрустящие кольца кальмаров в крахмальной панировке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0