Компот из вишни с абрикосами на зиму
40 мин.

Компот из вишни с абрикосами на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту получится напиток с отличным вкусом, который будет радовать вас в холодное время года.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Абрикосы
6–8 штук
Вишня
350 г
Вода
2 700 мл
Сахар
150–200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть абрикосов отделите от косточек и разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Сложите абрикосы и вишню в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы растворить все кристаллики. Залейте обратно в банку.

  4. 4․

    Закатайте банку крышкой. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладе.

Обложка: darksoul72 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из вишни, малины и красной смородины
Компот из вишни, малины и красной смородины
Компот из вишни с мятой на зиму
Компот из вишни с мятой на зиму
Компот из вишни и груш на зиму
Компот из вишни и груш на зиму
Компот из вишни и клубники на зиму
Компот из вишни и клубники на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0