Компот из яблок и вишни на зиму
30 мин.

Компот из яблок и вишни на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две трёхлитровые банки.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Яблоки
500 г
Вишня
500 г
Вода
5 л
Сахар
400–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте яблоки на крупные дольки, удалите сердцевины.

  2. 2․

    Выложите в стерилизованные банки вишню и яблоки.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте сахар и проварите пару минут, чтобы песок растворился.

  4. 4․

    Наполните банки сиропом доверху. Закатайте стерильными крышками, переверните и укутайте.

  5. 5․

    Когда компот остынет, перенесите его на хранение в прохладное место.

Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму
Компот из яблок и красной смородины
Компот из яблок и красной смородины
Компот из клубники с бананом на зиму
Компот из клубники с бананом на зиму
Компот из яблок с апельсином на зиму
Компот из яблок с апельсином на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0