
Быстрые корейские оладьи из консервированного тунца
Подавайте оладьи с рисом, дополнив кетчупом или соевым соусом, или используйте для приготовления бургеров.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Репчатый лук
¼ штуки
Морковь или сладкий перец
30 г
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук
несколько стеблей
Консервированный тунец
200 г
Cыр чеддер
30 г
Крупные яйца
2 штуки
Мука
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Мелко порубите овощи и зелень. Разомните тунца. Натрите сыр.
- 2․
Смешайте всё с яйцами, мукой, солью и перцем.
- 3․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите туда тесто ложкой, формируя оладьи. У вас получится примерно 6 штук.
- 4․
Обжаривайте оладьи из консервированного тунца по 2–3 минуты с каждой стороны.