Корейские корн-доги с сыром
40 мин.

Корейские корн-доги с сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Невероятно хрустящая корочка, тянущийся сыр и ароматная сосиска — идеальное комбо! И самое приятное: такой фастфуд легко приготовить дома.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сосиски
4 штуки
Твёрдая моцарелла
200–250 г
Мука
240 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Сахар
45 г
Яйцо
1 штука
Молоко
240 мл
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Все сосиски разрежьте поперёк пополам. Насадите их на длинные и крепкие деревянные палочки примерно до середины.

  2. 2․

    Сыр разрежьте на 8 одинаковых брусков. По размеру они должны быть примерно как половинки сосисок или немного больше.

  3. 3․

    Насадите моцареллу на палочки с сосисками. Верхние кончики шпажек должны быть закрыты сыром.

  4. 4․

    Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, сахар, яйцо и молоко. Тщательно перемешайте всё венчиком.

  5. 5․

    Перелейте тесто в высокий бокал. Сухари высыпьте в широкую миску или тарелку.

  6. 6․

    Каждую палочку с сосиской и сыром окуните в кляр и поверните несколько раз, чтобы покрыть им полностью. Затем выложите в сухари и хорошенько присыпьте ими со всех сторон.

    Кляр и сухари должны закрывать сыр полностью плотным слоем, иначе он может вытечь.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Чтобы узнать, готово ли оно к жарке, положите туда немного кляра: масло должно запузыриться и зашипеть вокруг него.

    Масла должно быть столько, чтобы корн-доги были полностью или практически целиком покрыты им.
  8. 8․

    Положите в сковороду пару заготовок и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Периодически переворачивайте. Таким же образом приготовьте остальные корн-доги.

Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Корн-доги с плавленым сыром
Корн-доги с плавленым сыром
Корн-доги в духовке
Корн-доги в духовке
Классические корн-доги
Классические корн-доги
Торнадо-доги
Торнадо-доги
Показать ещё
Комментарии
Варвара Евсеева
У меня получились слишком коричневатыми,но вкусными,интересно почему они получились такими коричневыми?🤔🤷🏻‍♀️
Artur Norvardyan
потому что надо было окунать в кляр а не в говно
Мира Попова
Артур вы сигма
Алексей
Свинина
Анастасія Журавльова
45 г сахара?
Мира Попова
нет блин дозы
Firots
Куплю гараж
Что вы могли пропустить
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы