Попробуйте приготовить дома популярное блюдо корейского стритфуда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 3–4 минуты или отварите примерно за такое же время.
Как и сколько варить фунчозу
- 2․
Откиньте фунчозу на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.
- 3․
Выложите стеклянную лапшу на тарелку и нарежьте кусочками длиной примерно 6–7 см.
- 4․
Морковь нарежьте тонкой соломкой или небольшими кусочками.
- 5․
Соевый соус смешайте с солью, кунжутным маслом и перцем. Вместе с морковью добавьте к фунчозе и перемешайте.
В начинку можно положить немного мелко нарезанного зелёного лука. - 6․
Залейте крахмал водой, но не перемешивайте, а просто придавите лопаткой. Оставьте на 10–20 минут. Слейте воду, которая будет на поверхности крахмала.
- 7․
Взбейте белок венчиком или вилкой. Добавьте к крахмалу белок и 1 столовую ложку масла, перемешайте вилкой.
- 8․
Листы нори разрежьте на половинки.
- 9․
Возьмите одну полоску нори. Выложите на неё стеклянную лапшу, отступая примерно на треть с одной из широких сторон. Свободный край нори слегка намочите, скрутите нори в плотный рулетик и разрежьте его на 3 части.
- 10․
Таким же образом сделайте заготовки из всех ингредиентов.
- 11․
Разогрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде на среднем огне. По очереди опускайте рулетики в крахмальную массу и обжаривайте примерно по 2 минуты.
- 12․
Готовые рулетики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий