Корейский салат из зелёного лука
15 мин.

Корейский салат из зелёного лука

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В том салате всего один основной ингредиент, вкус которого раскрывает заправка. Не делайте его заранее, так как он быстро увядает. Подавайте его к столу сразу.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Зелёный лук
1 небольшой пучок
Соевый соус
1 ст. ложка
Рисовый уксус
2 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Перец кочукару
2 ч. ложки
Кунжут
1 ч. ложка
Кунжутное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Стебли лука сначала разрежьте поперёк на несколько частей, а после — соломкой вдоль.

  2. 2․

    Сложите лук в миску, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут. Слейте всю жидкость.

  3. 3․

    Соедините соевый соус с уксусом, сахаром, кочукару, кунжутом и кунжутным маслом.

  4. 4․

    Добавьте заправку к луку и перемешайте.

Обложка: Softvisual / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Иранский овощной салат «Ширази»
Иранский овощной салат «Ширази»
Овощной салат с фасолью и мини-кукурузой
Овощной салат с фасолью и мини-кукурузой
Турецкий овощной салат
Турецкий овощной салат
Овощной салат с помидорами и капустой
Овощной салат с помидорами и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0