Королевская ватрушка
1 ч.

Королевская ватрушка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусная выпечка с творогом, которая отлично подходит для уютного чаепития.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
200 г
Творог
500 г
Яйца
4 штуки
Сахар
360 г
Ванилин
на кончике ножа
Мука
390 г
Соль
1 щепотка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Можно добавить

Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло оставьте на час в холодильнике.

  2. 2․

    Для начинки творог смешайте с яйцами, половиной сахара и ванилином.

  3. 3․

    Взбейте массу блендером, чтобы не осталось комков.

    В смесь можно добавить изюм или орехи.
  4. 4․

    Натрите охлаждённое масло на крупной тёрке.

  5. 5․

    Смешайте его с мукой, сахаром, солью и содой. Разотрите всё руками, чтобы получилась мелкая крошка.

  6. 6․

    Форму для выпечки смажьте маслом. Высыпьте в неё половину крошки, разровняйте и сделайте бортики.

  7. 7․

    Сверху выложите начинку и посыпьте оставшейся крошкой.

  8. 8․

    Запекайте примерно 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
Протеиновая творожная запеканка с йогуртом
Чимичанга с клубникой и творогом
Чимичанга с клубникой и творогом
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Творожные батончики с нектарином, овсянкой и мёдом
Показать ещё
Комментарии
Офис Гранат
22.10.21 13:33
Ну это же ужасно много сахара! Ну куда столько? Я в таком рецепте в тесто вообще не кладу сахар, в начинку полстакана. Яиц достаточно 2х шт. Масло я наоборот слегка подогреваю, насыпаю в миску муку и вилкой растираю в крошку. Так муки возьмется больше, а готовая выпечка не будет истекать жиром. Такой пирог горячим не подают, лучше остывшим.
Дарья Родионова
22.10.21 13:48
Количество сахара — это всё-таки вкусовщина. Да и рецептов существует очень много) Спасибо, что поделились)
Анна Ашихмина
03.04.23 16:58
Поддержу про сахар. Его смело можно брать в 2 раза меньше.
Мария Николаева
08.10.23 16:34
Отличный рецепт королевской ватрушки. Я ещё в начинку добавляю 2 ст.ложки сметаны. Консенстенция получается более однородной. Спасибо за рецепт✨
Ekaterina Misharina
25.09.24 17:38
А можно ли заменить творог на творожный сыр?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0