Котлеты из фарша с кукурузой на сковороде
40 мин.

Котлеты из фарша с кукурузой на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С зёрнами кукурузы вкус мясных котлет получится необычным и интересным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
150 мл
Фарш из свинины и говядины
700–800 г
Яйцо
1 штука
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Петрушка
несколько веточек
Консервированная или отварная кукуруза
4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Можно добавить

Мука пшеничная
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Батон без корочек нарежьте небольшими кусочками. Замочите в молоке на 5–10 минут, слегка отожмите.

  2. 2․

    Добавьте в фарш кусочки батона, яйцо, соль, перец, рубленую петрушку и кукурузу. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие котлеты.

    Если масса получается слишком жидкой, добавьте немного муки.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые котлеты из свинины с луком
Простые котлеты из свинины с луком
Котлеты из курицы и гречки
Котлеты из курицы и гречки
Котлеты из говядины с грибным соусом
Котлеты из говядины с грибным соусом
Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0