Котлеты из индейки в восточном стиле
50 мин.

Котлеты из индейки в восточном стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Острый перец и чеснок сделает вкус выразительным, а специи придадут блюду особенный аромат.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
1–2 штуки
Имбирь
1 кусочек (примерно 2 см)
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Фарш из индейки
500 г
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¾ ч. ложки
Гарам масала
¼ ч. ложки
Куркума
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Панировочные сухари или мука
по вкусу
Яйца
2 штуки

Можно добавить

Мята
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите примерно за 25 минут. Остудите и растолките в пюре.

  2. 2․

    Лук и перец нарежьте мелкими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Измельчите зелень, если хотите добавить.

  3. 3․

    В сковороде обжарьте лук вместе с ложкой масла. Закиньте имбирь с чесноком и готовьте ещё минуту. Остудите.

  4. 4․

    Добавьте в фарш подготовленные ингредиенты вместе с приправами. Тщательно перемешайте.

    Скатайте небольшой шарик из фарша, обжарьте и попробуйте, чтобы проверить вкус.
  5. 5․

    Сформируйте небольшие котлеты.

  6. 6․

    Насыпьте панировочные сухари или муку на тарелку.

  7. 7․

    Каждую котлету опустите в яйца и обваляйте в панировочных сухарях или муке.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Обложка: Hihitetlin \ Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Котлеты из индейки в томатном соусе
Котлеты из индейки в томатном соусе
Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты из индейки
Котлеты из индейки с брокколи
Котлеты из индейки с брокколи
Котлеты из индейки на пару
Котлеты из индейки на пару
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0