Котлеты из пшена
1 ч.

Котлеты из пшена

Мягкие веганские котлеты с луково-морковной зажаркой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшено
220 г
Вода
750 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Укроп свежий
½ пучка
Кукурузный крахмал
20 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте пшено. Выложите в кастрюлю и залейте 650 мл воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, пока крупа не впитает всю жидкость.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Нарежьте лук и натрите морковь. Обжаривайте несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    Мелко порубите укроп. Смешайте с пшеном, зажаркой, крахмалом и 100 мл воды. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты и обжаривайте их на оставшемся масле до румяности примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Обложка: olepeshkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Постные котлеты из нута
Постные котлеты из нута
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из красной чечевицы
Постные котлеты из гречки
Постные котлеты из гречки
Постные рисовые котлеты
Постные рисовые котлеты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0