Котлеты из щуки с сырной начинкой
50 мин.

Котлеты из щуки с сырной начинкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыбные котлеты с кусочком расплавленного сыра внутри очень хороши на вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
250 г
Молоко
200 мл
Сыр
70–100 г
Сливочное масло
по вкусу
Филе щуки
800–900 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука или панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками и замочите в молоке на 10 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Сыр и масло нарежьте небольшими плоскими кусочками.

    Масло заранее на полчаса уберите в холодильник.
  3. 3․

    Филе щуки пропустите через мясорубку, затем ещё раз вместе с батоном и луком.

  4. 4․

    Посолите и поперчите фарш, добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Возьмите немного фарша. Приплюсните, в центр положите сыр и кусочек масла. Залепите, чтобы начинка оказалась внутри.

  6. 6․

    Таким же образом сделайте котлеты из оставшихся ингредиентов. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки примерно по 4 минуты с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простые рыбные котлеты с жареным луком
Простые рыбные котлеты с жареным луком
Рыбные котлеты в тайском стиле
Рыбные котлеты в тайском стиле
Рыбные котлеты с кальмарами и креветками
Рыбные котлеты с кальмарами и креветками
Рыбные котлеты без яиц
Рыбные котлеты без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0