Котлеты из щуки с сырной начинкой
50 мин.

Котлеты из щуки с сырной начинкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Рыбные котлеты с кусочком расплавленного сыра внутри очень хороши на вкус.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
250 г
Молоко
200 мл
Сыр
70–100 г
Сливочное масло
по вкусу
Филе щуки
800–900 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука или панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками и замочите в молоке на 10 минут. Слегка отожмите.

  2. 2․

    Сыр и масло нарежьте небольшими плоскими кусочками.

    Масло заранее на полчаса уберите в холодильник.
  3. 3․

    Филе щуки пропустите через мясорубку, затем ещё раз вместе с батоном и луком.

  4. 4․

    Посолите и поперчите фарш, добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Возьмите немного фарша. Приплюсните, в центр положите сыр и кусочек масла. Залепите, чтобы начинка оказалась внутри.

  6. 6․

    Таким же образом сделайте котлеты из оставшихся ингредиентов. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты из щуки примерно по 4 минуты  с каждой стороны, чтобы они подрумянились.

    Время может немного меняться в зависимости от размера котлет.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий