Котлеты из свинины в японском стиле
45 мин.

Котлеты из свинины в японском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такие котлеты называются «менчи-кацу». Снаружи они покрыты хрустящей панировкой. В этом варианте в сочную мясную начинку добавляются соевый соус и кетчуп, что делает вкус ещё ярче.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½–1 штука
Растительное масло
по вкусу
Панировочные сухари панко
3 ст. ложки + для обваливания
Молоко
2 ст. ложки
Свиной фарш
500 г
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Томатный соус или кетчуп
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Мука пшеничная
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук. За несколько минут обжарьте до мягкости в сковороде со столовой ложкой масла. Остудите.

  2. 2․

    Панировочные сухари залейте молоком и оставьте на 5 минут.

  3. 3․

    Добавьте в фарш лук, размоченные сухари, 1 яйцо, соевый и томатный соусы, перец. Перемешайте.

    Скатайте маленький шарик из фарша, обжарьте и попробуйте. Добавьте немного соли, если нужно.
  4. 4․

    Разделите фарш на 8 примерно одинаковых частей. Каждую сначала скатайте в шарик, а после приплюсните, чтобы придать плоскую форму.

    Для котлет также можно взять фарш из свинины и говядины.
  5. 5․

    Слегка взбейте яйцо. Насыпьте муку и панировочные сухари на тарелки.

  6. 6․

    Каждую котлету обваляйте в муке, опустите в яйцо и обваляйте в сухарях. Стряхните излишки.

  7. 7․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем или умеренном огне.

    Подходящая для жарки температура — 160 °С. Чтобы проверить температуру без кулинарного термометра, добавьте в масло щепотку панировочных сухарей. Если они мгновенно всплывают, окружённые множеством пузырьков, масло слишком горячее. Если же пузырьки вокруг сухарей маленькие и медленно увеличиваются, температура оптимальна.
  8. 8․

    Партиями обжаривайте котлеты примерно по 7–8 минут, один раз перевернув.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины котлет.
Обложка: sasazawa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
Котлеты из свинины с яблоком
Котлеты из свинины с яблоком
Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой
Котлеты из свинины с пармезаном и цедрой
Картофельные крокеты со свиным фаршем
Картофельные крокеты со свиным фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0