Котлеты из варёной моркови
1 ч. 30 мин.

Котлеты из варёной моркови

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этих овощных котлет необычный вкус с лёгкой морковной сладостью. Они хороши и в горячем, и в холодном виде, особенно со сметаной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
650–700 г
Яйцо
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Манная крупа
4 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Панировочные сухари или мука
4–5 ст. ложек
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите и отварите до мягкости. Остудите. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

    Как и сколько варить морковь

  2. 2․

    Смешайте с яйцом, сметаной, манкой, солью и сахаром. Оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте в муке или панировочных сухарях.

    Чтобы масса не липла к рукам, смачивайте их водой.
  4. 4․

    Обжаривайте котлеты на сковороде с маслом по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий