Котлеты в детском саду готовят из говядины. Их не обжаривают, а запекают в духовке.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
8
Ингредиенты
Луковицы среднего размера
2 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Батон (мякиш)
80 г
Молоко
120 мл
Говяжий фарш
500 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Панировочные сухари
50 г
Приготовление
- 1․
Порубите одну луковицу. Крупно натрите морковь. Выложите в форму, полейте маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 160 ℃, на 10 минут.
- 2․
На это же время замочите кусочки батона в молоке.
- 3․
Вторую луковицу взбейте в измельчите. Затем смешайте с батоном и молоком.
- 4․
Соедините фарш, лук с батоном, соль и перец. Хорошенько вымесите всё руками.
При желании можно взять свиной фарш или свино-говяжий. - 5․
Выньте форму с овощами из духовки. Увеличьте температуру до 200 ℃.
- 6․
Сформируйте несколько котлет весом 80–90 г. Запанируйте в сухарях. Выложите на овощную подушку.
- 7․
Отправьте в духовку на 15 минут. Затем влейте воду или бульон и запекайте ещё около 30 минут или чуть больше.
Жидкости должно быть столько, чтобы котлеты были покрыты примерно наполовину.
Станьте первым, кто оставит комментарий