Котлеты по-албански получаются вкусными и нежными. Филе для них мелко рубится ножом и смешивается с яйцом, луком и майонезом.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриное филе
450 г
Репчатый лук
1 штука
Майонез
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Картофельный крахмал
2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Филе нарежьте очень мелкими кубиками. Лук измельчите ножом.
Слегка подморозьте курицу, чтобы её было проще резать. - 2․
Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте сметану, слегка взбитое яйцо, крахмал, соль с перцем и перемешайте.
- 3․
Накройте миску с фаршем плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите котлетную массу и обжаривайте котлеты примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий