Крамбл с ревенём
1 ч.

Крамбл с ревенём

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тонкий слой хрустящей крошки с орехами и овсянкой и много ароматной фруктовой начинки. С этим простым, но изысканным английским десертом справится даже ребёнок.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ревень
400 г
Сахарная пудра
120 г
Фундук или миндаль
50 г
Сливочное масло
100 г
Мука
150 г
Овсяные хлопья
40 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Взбитые сливки
по вкусу
Ванильное мороженое
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Срежьте концы стеблей ревеня и нарежьте его кусочками длиной 3–4 см.

  2. 2․

    Выложите ревень в глубокую форму для запекания, посыпьте половиной сахарной пудры.

  3. 3․

    Орехи порубите. Холодное сливочное масло перетрите с мукой в крошку.

  4. 4․

    Смешайте мучную крошку с орехами, овсянкой, оставшейся сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

  5. 5․

    Равномерно посыпьте ревень крошкой. Выпекайте крамбл в разогретой духовке 40–45 минут, пока ревень не станет мягким.

    Подавайте крамбл тёплым с холодными взбитыми сливками или мороженым.
Обложка: Elena Trukhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клубничный крамбл
Клубничный крамбл
Тёртый лимонный пирог
Тёртый лимонный пирог
Постный тёртый пирог с ягодами
Постный тёртый пирог с ягодами
Тёртый пирог со смородиной
Тёртый пирог со смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0