Красная рыба, запечённая с миндалём
35 мин.

Красная рыба, запечённая с миндалём

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкое похрустывание миндальных лепестков, ароматная зелень и расплавленная сырная корочка сделают филе лосося или сёмги идеальным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сыр
70–100 г
Укроп
несколько веточек
Миндальные лепестки
4 ст. ложки
Филе красной рыбы с кожей
4 кусочка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
1½–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Мелко нарубите укроп. Смешайте с миндалём.

    Если у вас нет миндальных лепестков, можно просто измельчить орехи.
  2. 2․

    Рыбу посолите и поперчите. Выложите на смазанный маслом противень.

  3. 3․

    Слегка смажьте рыбу сметаной. Посыпьте сыром, миндалём и зеленью.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба под шубой
Красная рыба под шубой
Красная рыба, запечённая в духовке с грецкими орехами
Красная рыба, запечённая в духовке с грецкими орехами
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Красная рыба, запечённая с орехами и кинзой
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Запечённая красная рыба с миндально-сырной корочкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0