Пирог из тонкого бездрожжевого теста, наполненного большим количеством начинки. Для него может использоваться фарш, но в этом варианте он готовится с кусочками мяса.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте оба вида мяса небольшими кубиками, а помидоры — средними. Мелко порубите лук и петрушку. Раздавите чеснок.
- 2․
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте мясо на сильном огне, помешивая, до румяности. Посолите и поперчите.
- 3․
Добавьте лук и нагревайте, пока он не размягчится. Вмешайте чеснок и прогревайте 1 минуту.
- 4․
Введите томатную пасту и помидоры. Готовьте ещё около 5 минут. Всыпьте майоран.
- 5․
Влейте вино. Нагревайте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте воду. После закипания накройте крышкой и готовьте на слабом огне 1 час.
- 6․
Вмешайте в мясо петрушку и сырой рис. Остудите до комнатной температуры.
- 7․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом круглую форму диаметром около 24 см.
- 8․
Разделите тесто на две части так, чтобы одна была немного больше другой.
- 9․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте большую часть теста в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наполните начинкой. Посыпьте её тёртым сыром.
- 10․
Взбейте яйцо вилкой и смажьте им свисающие края теста.
- 11․
Раскатайте вторую часть теста. Накройте ей начинку и основу. Защипните края и обрежьте лишнее. Сделайте сверху несколько надрезов.
- 12․
Выпекайте пирог около 1 часа до румяности. Остудите в течение 15 минут перед нарезкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий