Крем из сливок для торта
5 мин.

Крем из сливок для торта

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Простейший вариант приготовления крема. Он подходит для прослойки тортов и бисквитных рулетов, для наполнения эклеров, а ещё им можно просто дополнить фрукты.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 33%
1¹⁄₂ стакана
Сахарная пудра
¹⁄₄–¹⁄₃ стакана
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Миску и венчик миксера поместите в морозилку на 5–10 минут. Сливки тоже должны быть очень холодными.

  2. 2․

    Влейте сливки в охлаждённую миску. Взбивайте на средней скорости, пока масса не начнёт густеть.

  3. 3․

    Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. Немного увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до жёстких пиков.

    Сливки должны сохранять свою форму и не стекать с венчика.
Обложка: CGissemann / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Крем-чиз на масле для торта
Крем-чиз на масле для торта
Заварной крем из молока и желтков
Заварной крем из молока и желтков
Крем со сгущёнкой для торта
Крем со сгущёнкой для торта
Йогуртовый крем для торта
Йогуртовый крем для торта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0