Крем «Шарлотт»
1 ч.

Крем «Шарлотт»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот пышный и блестящий масляный крем отлично подойдёт для украшения и выравнивания тортов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
220 мл
Яйца
2 штуки
Сахар
350 г
Сливочное масло
400 г
Коньяк
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте до однородности молоко, яйца и сахар. Варите смесь на среднем огне, непрерывно помешивая, 4–5 минут до загустения.

    Снимите смесь с плиты, когда по консистенции она начнёт напоминать кисель.
  2. 2․

    Полностью остудите заварную основу.

  3. 3․

    Миксером на высокой скорости взбейте мягкое сливочное масло до пышности. На это уйдёт 2–3 минуты.

  4. 4․

    Продолжая взбивать масло, в три приёма добавьте к нему заварную основу. Хорошо взбивайте крем после каждой порции.

  5. 5․

    Влейте коньяк, ещё раз всё взбейте. Перед использованием охладите крем.

    Коньяк можно заменить ванильным экстрактом, ликёром или крепким кофе.
Обложка: tastyfood / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока
Нежнейший десерт из сгущёнки и обычного молока
Нежный мусс из шампанского
Нежный мусс из шампанского
Простой творожный десерт с бананом
Простой творожный десерт с бананом
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Персиковый мусс из трёх ингредиентов
Показать ещё
Комментарии
Eлена Хоросанова
26.03.23 19:01
Классика кулинарии. Этот же крем подошёл бы и в эклеры. Спасибо.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0