За загущение этого вкусного и бархатистого супа отвечает мука.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Сливочное масло
5 ст. ложек
Брокколи замороженная
1 200 г
Овощной бульон или вода
800–850 мл
Мука пшеничная
3 ст. ложки
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В сковороде растопите 2 ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.
- 3․
Закиньте брокколи, залейте подогретым бульоном и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 10 минут или немного дольше.
- 4․
Снимите с огня и измельчите погружным блендером.
- 5․
В небольшой сковороде растопите оставшееся масло. Засыпьте муку и помешивайте минуту-полторы.
- 6․
Тонкой струйкой влейте тёплое молоко при постоянном помешивании.
- 7․
Верните суп на небольшой огонь. Влейте молочную смесь, посолите, поперчите и, помешивая, подогревайте суп ещё несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий