Крем-суп из помидоров и чечевицы с креветками
40 мин.

Крем-суп из помидоров и чечевицы с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У супа насыщенный томатный вкус с ароматом орегано.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
850 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Орегано
½ ч. ложки
Молотый тмин
½ ч. ложки
Молотый белый перец
½ ч. ложки
Красная чечевица
100 г
Рыбный или овощной бульон
400 мл
Соль
по вкусу
Сливки 20%-ной жирности
60–70 мл
Креветки
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Если помидоры целые, нарежьте их небольшими кубиками. Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, орегано, тмин и перец. Помешивайте ещё минуту.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и чечевицу. Добавьте бульон и немного соли. Перемешайте.

  5. 5․

    Доведите до кипения и варите на умеренном огне 20–25 минут.

  6. 6․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером, добавив сливки.

  7. 7․

    Подавайте с отварными или обжаренными креветками.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
Обложка: Natalya Yudina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрый томатный суп с мидиями
Быстрый томатный суп с мидиями
Томатный суп со шпинатом и фасолью
Томатный суп со шпинатом и фасолью
Томатный суп с фаршем и перловкой
Томатный суп с фаршем и перловкой
Томатный суп с рыбой в итальянском стиле
Томатный суп с рыбой в итальянском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0