Креветки «Мозамбик»
4 ч.

Креветки «Мозамбик»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это португальское блюдо вдохновлено яркими вкусами Африки, за что и получило своё название.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
800–900 г
Копчёная паприка
2 ч. ложки
Сушёный лук
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
2 ч. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молотый тмин
¼ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Оливковое масло
60 мл
Свежий репчатый лук
1 штука
Свежий чеснок
5 зубчиков
Лавровые листья
2 штуки
Шафран
2 щепотки
Острый соус
2 ст. ложки
Светлое пиво
250 мл
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сложите креветки в миску. Посыпьте паприкой, луком, чесноком, орегано, тмином, солью и чёрным перцем.

    Добавьте щепотку шафрана, если хотите.
  2. 2․

    Влейте столовую ложку оливкового масла и перемешайте. Накройте крышкой или плёнкой и оставьте в холодильнике на 3–4 часа или всю ночь.

  3. 3․

    Измельчите лук и чеснок.

  4. 4․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с чесноком, часто помешивая. Добавьте лаврушку, шафран и острый соус, перемешайте.

  5. 5․

    Влейте в сковороду пиво и готовьте всё вместе ещё 4 минуты на среднем огне.

  6. 6․

    Тонкой струйкой влейте оставшееся оливковое масло при постоянном помешивании. Убавьте огонь и готовьте соус ещё 3 минуты.

  7. 7․

    Выложите креветки в сковороду. Готовьте несколько минут, время от времени помешивая.

  8. 8․

    Снимите с огня, полейте лимонным соком и посыпьте зеленью, перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на несколько минут.

Обложка: Isolated Pro / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные креветки в кокосовой панировке с медовым соусом
Жареные креветки в кокосовой панировке с медовым соусом
Креветки с брокколи в восточном стиле
Креветки с брокколи в восточном стиле
Креветки с грецкими орехами и медовым соусом
Креветки с грецкими орехами и медовым соусом
Жареные креветки по-каджунски
Жареные креветки по-каджунски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0