Креветки по-мексикански
25 мин.

Креветки по-мексикански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томатный соус, авокадо и лук — идеальное дополнение к морепродуктам.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Креветки очищенные
700 г
Томатный сок или пюре
160 мл
Кетчуп
100 мл
Свежевыжатый сок лаймов
3 ст. ложки + для авокадо
Свежевыжатый сок апельсина
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Фиолетовый лук
⅓ штуки
Авокадо
1 штука
Петрушка или кинза
несколько веточек

Ингредиенты

Острый перец чили или другой
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за несколько минут. Выложите на тарелку и остудите.

    Как и сколько варить креветкиКак и сколько варить креветки
  2. 2․

    Смешайте томатный сок с кетчупом и соком цитрусов. Слегка посолите и добавьте немного измельчённого острого перца, если хотите.

  3. 3․

    Лук нарежьте тонкими половинками колец, авокадо — небольшими кусочками и сбрызните соком лайма.

  4. 4․

    Смешайте креветки с соусом, авокадо и луком. Украсьте рубленой зеленью.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки на пивном пару
Креветки на пивном пару
Жареные креветки по-каджунски
Жареные креветки по-каджунски
Креветки в кокосовом соусе с лаймом
Креветки в кокосовом соусе с лаймом
Креветки в сливочном соусе с сыром и паприкой
Креветки в сливочном соусе с сыром и паприкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0