Нежные морепродукты особенно хороши под румяной корочкой. Дополните их своим любимым соусом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Очищенные крупные креветки
450–500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки + для креветок
Яйца
2 штуки
Вода
60 мл
Мука пшеничная
60 г
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Панировочные сухари панко
120 г
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Креветки посыпьте половиной чайной ложки соли и перцем.
Можно взять полностью очищенные креветки или с хвостиками. - 2․
Яйца взбейте с водой, мукой, чесноком, солью и перцем. Панировочные сухари насыпьте в миску.
- 3․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- 4․
Каждую креветку опустите в яичный кляр и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировке. Выложите в сковороду и обжаривайте примерно 3 минуты.
Готовьте креветки партиями.
Станьте первым, кто оставит комментарий