Креветки в кляре и панировке
30 мин.

Креветки в кляре и панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежные морепродукты особенно хороши под румяной корочкой. Дополните их своим любимым соусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные крупные креветки
450–500 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки + для креветок
Яйца
2 штуки
Вода
60 мл
Мука пшеничная
60 г
Чеснок сушёный молотый
1 ч. ложка
Панировочные сухари панко
120 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Креветки посыпьте половиной чайной ложки соли и перцем.

    Можно взять полностью очищенные креветки или с хвостиками.
  2. 2․

    Яйца взбейте с водой, мукой, чесноком, солью и перцем. Панировочные сухари насыпьте в миску.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Каждую креветку опустите в яичный кляр и дайте стечь излишкам. Обваляйте в панировке. Выложите в сковороду и обжаривайте примерно 3 минуты.

    Готовьте креветки партиями.
Обложка: Ika Rahma H / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в кляре с кефиром
Креветки в кляре с кефиром
Жареные креветки по-каджунски
Жареные креветки по-каджунски
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки с чесноком
Жареные креветки с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0