Креветки в кляре на молоке
20 мин.

Креветки в кляре на молоке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой кляр будет готов буквально за несколько минут. А обжаренные в нём морепродукты получатся румяными снаружи и сочными внутри.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Растительное масло
120 мл + для обжаривания
Пшеничная мука
120–140 г
Молоко
120 мл
Соль
1 ч. ложка
Очищенные креветки
650 г

Приготовление

  1. 1․

    Блендером взбейте яйцо с маслом, мукой, молоком и солью.

  2. 2․

    Креветки промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте достаточно масла, чтобы погрузить в него морепродукты. Опустите несколько креветок в кляр и обжаривайте по полторы-две минуты с каждой стороны.

    Время может немного меняться в зависимости от размера креветок. Приготовить блюдо можно и во фритюрнице.
  4. 4․

    Готовые морепродукты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в кляре и медовом соусе
Креветки в кляре и медовом соусе
Креветки в майонезном маринаде
Креветки в майонезном маринаде
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Острые креветки в кляре
Острые креветки в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0