Креветки в кокосовом соусе с лаймом
25 мин.

Креветки в кокосовом соусе с лаймом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой соус с приятной кислинкой от лайма помогает идеально раскрыться вкусу морепродуктов.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Очищенные креветки
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кокосовое молоко
400 мл
Коричневый сахар
1–2 ч. ложки
Свежевыжатый сок лайма
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка

Можно добавить

Халапеньо или другой острый перец
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Если хотите добавить халапеньо, очистите его от семян и измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Креветки посолите и поперчите. Партиями слегка подрумяньте с обеих сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Закиньте в сковороду лук и халапеньо. Помешивая, обжарьте до мягкости. Добавьте чеснок с имбирём и готовьте всё вместе ещё минуту.

    Добавьте ещё немного масла, если нужно.
  4. 4․

    Влейте кокосовое молоко и всыпьте сахар. Доведите до кипения на умеренном огне.

  5. 5․

    Сок лайма смешайте с крахмалом. Влейте в сковороду и помешивайте 2 минуты.

  6. 6․

    Верните креветки в сковороду, перемешайте и через минуту-две снимите с огня. Украсьте зеленью, если хотите.

Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в сливочном соусе с вином и лаймом
Креветки в сливочном соусе с вином и лаймом
Креветки с грибами, запечённые в томатном соусе
Креветки с грибами, запечённые в томатном соусе
Креветки с кускусом и зелёным горошком
Креветки с кускусом и зелёным горошком
Запечённые креветки по-гречески
Запечённые креветки по-гречески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0