Креветки с чесноком в сливочно-винном соусе
45 мин.

Креветки с чесноком в сливочно-винном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий аромат чеснока и нежный соус — идеальное дополнение к морепродуктам.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты для креветок

Чеснок
2 зубчика
Очищенные креветки
500 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для соуса

Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
60 мл
Креветочный или овощной бульон
100 мл
Жирные сливки
200–250 мл
Соль
по вкусу

Можно добавить

Пармезан
по вкусу
Припарвы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте мелкими кусочками чеснок.

  2. 2․

    Сложите креветки в миску. Добавьте чеснок, соль и перец. Перемешайте и оставьте на 20–30 минут.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло. Партиями, выкладывая в один слой, обжаривайте креветки примерно по минуте с каждой стороны. Поместите на тарелку.

    Измельчённый чеснок подрумяньте вместе с морепродуктами и тоже выложите на тарелку.
  4. 4․

    Для соуса пропустите через пресс чеснок.

  5. 5․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Часто помешивая, подрумяньте чеснок примерно за полминуты.

  6. 6․

    Добавьте вино, увеличьте огонь и перемешайте. Готовьте минуту, пока практически вся жидкость не выпарится.

  7. 7․

    Влейте горячий бульон, а через 2–3 минуты — тёплые сливки. Оставьте на огне ещё на несколько минут. Слегка посолите.

  8. 8․

    Засыпьте в сковороду подрумяненные креветки и чеснок. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

    Если хотите, добавьте вместе с морепродуктами немного тёртого пармезана и свои любимые приправы.
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Креветки в кляре с соевым соусом и чесноком
Креветки в кляре с соевым соусом и чесноком
Запечённые креветки по-гречески
Запечённые креветки по-гречески
Креветки темпура
Креветки темпура
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0