Креветки в сливочном соусе по-тоскански
20 мин.

Креветки в сливочном соусе по-тоскански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Буквально за 20 минут у вас получится отличное блюдо из морепродуктов со шпинатом и вялеными помидорами.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вяленые помидоры
по вкусу
Чеснок
4–5 зубчиков
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
1 ч. ложка
Сливки
250 мл
Лимон
1 штука
Итальянские травы
½ ч. ложки
Очищенные креветки
500 г
Соль
по вкусу
Мелкий шпинат
70–100 г

Можно добавить

Базилик
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту.

  3. 3․

    Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.

  4. 4․

    Влейте тёплые сливки. Добавьте помидоры, половину чайной ложки лимонного сока и итальянские травы. Оставьте на огне на 2 минуты.

  5. 5․

    Выложите креветки в сковороду, слегка посолите. Перемешайте и готовьте 3–5 минут.

  6. 6․

    Всыпьте шпинат. Помешивайте ещё минуту-полторы и снимите с огня.

    Для аромата можно добавить немного рубленого зелёного базилика.
Обложка: SunKids / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки, жаренные с чесноком и вином
Креветки, жаренные с чесноком и вином
Креветки в кляре и медовом соусе
Креветки в кляре и медовом соусе
Креветки пиль-пиль
Креветки пиль-пиль
Креветки «Бэнг-бэнг»
Креветки «Бэнг-бэнг»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0