Креветки в томатно-сливочном соусе
25 мин.

Креветки в томатно-сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный соус с приятной лимонной кислинкой удачно подчёркивает вкус морепродуктов.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
½ штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Сладкая паприка
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки или по вкусу
Рыбный бульон или вода
100–150 мл
Очищенные креветки
500–600 г
Соль
½ ч. ложки
Обычные или кокосовые сливки
100–150 мл
Свежевыжатый лимонный сок
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте чеснок, томатную пасту, паприку и хлопья красного перца. Помешивая, обжаривайте ещё полторы-две минуты.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон. После закипания закиньте креветки и готовьте в соусе 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте лимонный сок вместе со сливками и слегка посолите. Перемешайте и снимите с огня через минуту-полторы.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые креветки по-гречески
Запечённые креветки по-гречески
Жареные креветки с чесноком
Жареные креветки с чесноком
Креветки с чесноком в сливочно-винном соусе
Креветки с чесноком в сливочно-винном соусе
Креветки в лимонно-сливочном соусе
Креветки в лимонно-сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0